Laporan Kerja 3 Hari

Konon katanya seorang SPG yang baik adalah yang mampu menyampaikan informasi secara benar dan akurat kepada khalayak yang dituju.

***

Bertempat di Aula Barat-Timur Institut Teknologi Bandung, 22-24 Pebruari adalah acaranya Open House ITB 2008. Isinya macem-macem, mulai dari pembukaan, lokakarya, pameran (pendidikan, penelitian, industri dan bisnis), presentasi fakultas, bimbingan konseling, serta temu sentra industri kreatif.

Berawal dari SMS seorang teman yang katanya butuh SPG untuk stand SUK, resmi lah saya selama 3 hari mondar mandir di depan stand dan..Ah! Kerjaan kemarin masih menyisakan pegal-pegal di kaki 🙁

Kenalkan, struktur tubuh ITB yang berstatus BHMN sekarang terdiri atas 3 satuan, yakni Satuan Kekayaan dan Dana, Satuan Akademik, dan Satuan Usaha Komersial (SUK). SUK didirikan berdasarkan Surat Keputusan Majelis Wali Amanat ITB Nomor 004/SK/K01-MWA/2004 tanggal 28 September 2004. Pendirian SUK sendiri merupakan perwujudan amanat yang tertuang dalam PP No.155 Tahun 2000 tentang Penetapan ITB sebagai Badan Hukum Milik Negara (BHMN).

Tugas pokok Badan Pengelola Satuan Usaha Komersil (BPSUK) secara ringkas adalah memandu arah dan kebijakan strategis pemberdayaan usaha komersil, pengawasan, pembinaan kinerja Unit Usaha Komersial ITB, dan mengkoordinasikan kepentingan Unit Usaha Komersial ITB dengan kepentingan pihak-pihak lain dalam usaha komersial baik internal maupun eksternal ITB.

Nah, darisana, ter-capture-lah kalau :

# BPSUK Terbuka bagi masyarakat umum
# Kalau punya research/bisnis yang mau dikomersilkan, tapi belum manteb, belum siap modal, SDM atau infrastruktur, belum kuat kompetensi teknologinya, masih terbentur di partnership, tenant, Anda bisa datang kesini.

SUK ITB melalui PT. Ganesha ITB yang berperan sebagai Holding Company, merangkul Unit Usaha Komersil seperti,

Bidang Usaha Konsultasi
:

Bidang Usaha Produksi :

Dan auxiliary business seperti:

Baiklah, sekian laporan saya. Jika ada yang kurang jelas, sila tanya disini, mumpung saya masih inget 🙂 Atau, sila kunjungi Website SUK.

12 thoughts on “Laporan Kerja 3 Hari

  1. Anonymous says:

    Ini kan mbak imut ituh? ketemu di dunia maya… lam kenal yach..

  2. Reihan says:

    Mbak..waktu itu sy ga jelas diterangin. Habis Mbaknya manies banget. Jadi grogi dech.. heheheheeehhhh

  3. Anonymous says:

    Mbak Ecchii.. halo..

  4. denday says:

    Asik2 komen pertamax..
    Wah Echi jadi SPG yah. sayang kemaren ngga jalan-jalan ke Open House padahal bisa liat langsung Echi..
    😀

  5. Anonymous says:

    Kawan IF…mba idola kita ini lebih cantik dari fotonya..hue

  6. Echi says:

    Hoalah, gombal semua isinya nih.

    *Anti gombal via blog. Haha.

  7. xnov says:

    oi ini mbak yg nerangi itu ya ke gw dan temen gw, dan gw ngak di kasih apa2,mgkn disangka mahasiswa angkatan muda.. haha..

    dan klo ngak salah loe yg narikin gw ke stand nya hengki wkt pemilihan ketua IA-ITB, udah aja sampe stand itu gw di tinggalin, ngak dibantuin apa2, pdhl rame banget, ngak tau harus ngapain… jadi bete deh, dan sampe hari gw liat muka loe gw inget itu.. haha….

  8. Anonymous says:

    Ohya? Gw nyamperin yg lewat koq, kecuali dia keliatan ‘anti disamperin’, ga tertarik, jalan cepet2, dan cuma mau souvenir 🙂
    Pesan jadi tidak tersampaikan, itu bukan bagian dr kerjaan saya..

    Nah, kalo pas Hengky, saya gak in charge untuk narikin org2 ataw jelasin k org2, cuma ngatur2 LO..
    Hoho, Mbok ya laen kali xnov ngomong aja langsung, kalaw pengen dilayani…
    He5.. Biar gak BT lg.. Otreh?? 😀

  9. Yessi Pratiwi Surya Budhi says:

    Hoalah, koq gw jadi ikut2an anonim 🙁

  10. xnov says:

    ya udah lah! ngak mo komen apa2 lagi.. hehe 😀

  11. Yessi Pratiwi Surya Budhi says:

    Lah, gak mau komen koq ngomen 🙂

    Yasudahlah kite berdamai saja..hehehe

  12. firevortex says:

    ya udah kita damai ! peace!! haha

Leave a Reply to xnov Cancel reply