Konayuki Addict

Konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
Futari no kodoku wo wake au koto ga dekita no kai

Ini petikan lagu Remioromen yang Konayuki. Kalau ditanya lagu apa yang saya sering putar akhir-akhir ini, ya ini dia. Sudah sejak lama ada di Crazy Echi D:Nikmatin IdupPlaylist gue dan beberapa minggu terakhir jadi begitu inspiratif.

Konayuki—lagu yang menjadi salah satu insert song dalam 1 Liter of Tears /1 Litre no Namida ini—sebenarnya udah lama banget released. Tahun 2005 kalau nggak salah, dan menjadi salah satu lagu terbaik sepanjang tahun 2006.

Well, apa yang buat saya suka lagu ini? Videonya memang bagus. Unik dan berkarakter, tepatnya. Nggak salah deh kalau lagu ini jadi pemenang Best Pop Video MTV Video Music Awards Japan 2006.

 

Kalau saya bilang bahwa vokalis punya pengaruh besar dalam mendongkrak popularitas sebuah band, setujukah? Nah, sang vokalis Grup Musik beraliran J-Rock ini memang gue banget. Fujimaki Ryota, nama beliau, memang tampil sangat memukau.

Lagu ini secara simbolik menjadi sangat ‘laki-laki’ buat saya.
Jakunnya keliatan euy! Hi hi hi 😀

5 thoughts on “Konayuki Addict

  1. dee says:

    Denger lagu ini langsung inget “1 Litre of Tears”. Hehe.. tapi baru sekarang liat clip-nya loh.

  2. Sigit says:

    wahahaha mbak echi, saya baru baca yg postingan ttg anak IF dari temen.

    untung tmen2 saya yg anak IF angk 2003 gak kayak gitu, hehehehe….

  3. Echi says:

    @dee : Lah, kemana aja dee? Vidklip keren begitu :p

    @ Sigit : Wah wah, gimana menurut lo? Haha.

    *Bahas…

  4. sigit says:

    Klo menurut gw sih, anak2 IF tuhh emang rada2 gimanaa yaa… kurang lebih agak2 gimanaaa gitu… tapi yaa.. (memperkeruh suasana saat semuanya sudah jernih)

  5. Echi says:

    Hohoho. Elo punya bakat.. bakat apa yaa.. yaaa…gitu deh, gitu 🙂
    Mau gue bahas disini tapi rasanya agak gimanaaa..gitu 😀

    *Blog lo yang secret society gak bisa gua buka 🙁

Leave a Reply to sigit Cancel reply