Job Career Day ITB : Ramai dan Panas

Kemarin habis lihat-lihat Job Career Day di Aula Barat dan Timur ITB. Contentnya : Wuooo.. perusahaan-perusahaan bonafide bo! Ada Pertamina, Accenture, Gemalto, Telkomsel, Schlumberger, Telkom, TOTAL, Holcim, Freeport, HCBC, Garuda, Sinarmas Pulp and Paper, Astra, BRI, dll.

Ramai nian, panas pula. Saya dan Harry muter-muter entah berapa kali. Counter tiket pengunjung pun entah sudah berapa kali saya terima ulang. Beberapa temen sih, sudah pada daftar. Curi start, ceritanya. Saya sih adem-adem saja. Gak mau terikat sekarang. TA saja belum. Membebanin mental. Males jadi kuli di perusahaan xxxxxxxxxxxx. Atau terikat selama beberapa tahun untuk dieksploitasi. Iming-imingnya sih lumayan, gaji dalam ribuan dolar. Hii.. mending kerja bahagia ceria, sesuai nurani dan abilitas, dan masih punya waktu untuk meneruskan nonton serial Heroes. Hehe..

Oiya, ada kejadian lucu. Pas saya mengunjungi stand Accenture, ada benda kecil menarik yang sepertinya gratis dan siap dibagikan. Orang-orang pada ngantri, saya pun ikutan ngantri. Eh, ternyata kita bisa mendapatkan update-an berita ke-Accenture-an via email. So, antrian itu adalah antrian orang-orang yang ingin menjadi member. Iming-imingnya adalah Point It paper gratis yang keren.

Saya pun menuliskan nama, tahun (akan) lulus, IPK, dan alamat email. Weks, pas di IPK, saya lihat ga ada satu pun yang IPK nya dibawah 3,3. Wah, kalau saya masukkan IPK saya yang alamak itu, maka IPK saya akan merusak kenormalan data. Dengan mantap saya pun menuliskan : IPK : 3,5. Lalu saya pun beranjak dari sana sambil tersenyum-senyum.

Bagaimana tidak? Beberapa orang dalam antrian masih terkagum-kagum memandangi saya. Mungkin dalam hati mereka : “Wah, calon cumlaude nih orang, kereeeenn..”
Hahaha. Cumlaude dari HongKong :p

8 thoughts on “Job Career Day ITB : Ramai dan Panas

  1. Dessi Nur Ivory says:

    Diriku juga melakukan hal yang sama disana lho, Bu…
    Calon cumlaude juga.
    Cumlaude dari neraka, Huahahahahaha

  2. Yessi Pratiwi Surya Budhi says:

    Loh, saya disana cari-cari gebetan. Dirimu melakukan hal yang sama ? 🙂

  3. sawung says:

    ga pernah tertarik ikutan job fair dan semacamnya.

  4. Sigit says:

    gubraks.

    ternyata ada yang sehati (sehati sama sawung maksudnya). Kesimpulannya: bukan cari gebetan juga sih…

  5. Yessi Pratiwi Surya Budhi says:

    Ya biasalah cuci mata.. kan biasa cuma cari gebetan ke tetangga di Mesin, Astro, Matematik saja..

    Siapa tau dapat pria baik2 disana. Wkwkwk.. Ya ga, wung?

  6. yasir says:

    gwa baru tau kalo elu dari Hongkong… pantesan rada sipit..

  7. Anonymous says:

    gua mah cari gebetan ga dapet dapet, kerja juga ngga, lebih parah dari sawung.

Leave a Reply to rhinoplasty Cancel reply